Dalla parte di Fish And Wine

Il 2 maggio 2016 ho scritto questo appunto sul mio Fb:

friggitoria-express-bordighera
A Bordighera, in un’area di parcheggio, tutti i giorni fa sosta la “Friggitoria Express” dalle 11 alle 14, specializzata in alici, calamari e baccalà. La coppia che gestisce quest’attività ambulante – lui siciliano, lei piemontese – ha lasciato tutto e s’è comprata questo rimorchio a forma di lattina sdraiata, fatta costruire in Albania con tutti i loro risparmi. I due girano da un paio di mesi tra le cittadine di quest’ultimo scampolo di Italia e stanno tentando di prendere la licenza per lavorare anche a Nizza e in altre località della Costa Azzurra.
Che ci crediate o meno, qui nella Francia sud-orientale la gastronomia a base di pesce è pressoché assente: bisogna andare a Marsiglia o a Toulon per mangiare degnamente, mentre le ostriche e gli altri mitili che si vendono in quantità in alcuni costosi ristoranti nizzardi sono solo una tradizione del nord, buona per parigini in vacanza sul Mediterraneo, ma non hanno nulla a che fare con la cucina tipica locale.
Ebbene, io oggi ho scoperto “Fish and wine” e ora faccio il tifo per il loro street food
.

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Studio il rapporto tra gli esseri umani e i loro luoghi, soprattutto quando si tratta di luoghi "a rischio"
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